TENGKLENG,,itu panggilan untuk kuliner yg satu ini.
bahannya daging sapi,tapi yg nempel ma tulang2 ,juga bagian kaki dan kepala sapi yg diolah,tulang muda,dan sumsum tulangnya,,
bagi yg suka katanya sedap sich,,tp jujur saya belum pernah cicipi,sederhana sih kasihan sapinya ,pasti keinget sapi liat hasil olahannya..he he,bukan karena saya mirip sapi tp saya penyayang sapi,,(tapi saya mirip monkey ..)
di solo banyak banget tempat makan yg menyediakan menu tengkleng ini,jadikalo berkunjung ke solo monggo,,mampir dan cicipi masakan tengkleng ini,,
pasti asik banget,sambil merem brakoti tulang2 sapi ,dengkul sapi yg agak ulet dan alot itu, takut loncat ke mata makanya sambil merem2 nikmatinnya he he
di daerah lain ada juga kali ya olahan seperti ini,tp namanya mungkin lebih seru lg.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar