Selasa, 01 September 2009

kelangenan,,

GUDEG nama dari hidangan diatas,masakan khas djogja dan hanya nyamleng bila dimasak di dan oleh wong djogja,,dan dinikamati di jogja pula ,,,
terdiri dari nasiputih,makanan pokok,trus bacem ayam ,,biasanya muanisss poll uenak,,kemudian sayur lombok yg isinya tempe,tahu dipotong kecil2,plus irisan lombok gede merah dan ijo,lombok kecil utuh,krecek sapi,kacang merah,dan tentunya santaaan kelapa kuenteel.terakhir gudeg yang g lain adalah sayur nangka muda yg dimasak dengan ramuan dan rempah2 bersama daging ayam santen dan gula ,maka jadilahgudeg.
penyajiannya; ambil piring,taruh nasiputih,kemudian tambahkan disampingnya gudeg dan laukpauk pelengkap laennya,bacem ayam,sayur lombok,,sajikan......
siap dinikmati.
saya paling suka menikmati gudeg dipinggiran malioboro,,malem2 bersama abang saya ,g bakal bosen dech dijamin,,,
malioboro......wait for us

Tidak ada komentar:

Posting Komentar